Bem viver
11
janeiro

7 dicas de lanches saudáveis e práticos


Comer é um dos maiores prazeres da vida. Mas, comer bem e de maneira saudável requer dedicação e planejamento, principalmente se grande parte das suas refeições são feitas fora de casa. Os alimentos industrializados podem ser uma grande armadilha, principalmente se você estiver com fome e sem opções saudáveis à disposição. 

Para te ajudar a manter uma alimentação equilibrada, listamos 7 lanches práticos para comer a qualquer hora e sem arrependimento.

1) Chips de banana

(Fonte: Google)

Ingredientes:
– 6 unidades de banana verde.
– 1 litro de gordura vegetal hidrogenada.
– Sal a gosto.

Modo de preparo:
1. Corte as banana em rodelas bem finas utilizando um cortador de legumes ou faca afiada e coloque em recipiente com água fria para não escurecer.
2. Aqueça em temperatura alta a gordura vegetal hidrogenada.
3. Escorra as bananas e, com um pano de prato envolva-as delicadamente para retirar o excesso de água.
4. Frite as bananas, retire quando estiverem douradas e coloque-as em papel absorvente para que fiquem bem sequinhas.
5. Tempere com o sal e sirva a seguir.

2) Pão de queijo de inhame

 

(Fonte: Tudo Gostoso)


Ingredientes:

– 1 + 1/2 xícara de polvilho doce.
– 1 xícara de polvilho azedo.
– 100 gramas de queijo minas padrão.
– Sal a gosto.
– 1/2 xícara de óleo.
– 1/2 xícara de água.
– 2 inhames cozidos e amassados como um purê.
– 1 colher (sopa) de chia.

Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o queijo, o sal e o óleo.
2. Misture bem.
3. Adicione a água, o purê de inhame e a chia.
4. Misture bem até formar uma massa homogênea.
5. Faça bolinhas com a massa.
6. Coloque-as em uma forma untada com óleo.
7. Leve ao forno preaquecido (200° C) por cerca de 30 minutos.

3) Barra de cereal caseira 

(Foto: Receitas de Minuto)


Ingredientes:

– 100g de castanha do pará (picada).
– 100g de amêndoas crua sem casca.
– 100g de damasco.
– 100g de uvas passas.
– 1/2 xícara (chá) de aveia flocada.
– 50g semente de girassol.
– 2 colheres (sopa) de linhaça.
– 100g de coco ralado.
– 6 colheres (sopa) de mel.

Modo de preparo:
1. Coloque os damascos e as uvas passas e cubra com água quente. Deixe descansar por 30 minutos.
2. Após o repouso, remova a água e coloque as frutas em um processador ou liquidificador e bata até virar uma pasta.
3. Em uma forma coloque as amêndoas, as semente de girassol, as castanha do pará e as semente de linhaça. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dar uma leve tostada.
4. Coloque em uma tigela. Junte a pasta de frutas, o coco ralado, a aveia, o mel e misture bem até ficar bem unido.
5. Coloque em uma forma rasa de 23x17cm forrada com papel manteiga, Distribua a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar com o forno entreaberto.
6. Corte ainda morno. Sirva em seguida.

4) Compota de fruta com creme 

(Fonte: Tudo Gostoso)

 

Ingredientes – compota:
– 1/2 xícara de açúcar demerara.
– 2 maçãs em cubos.
– 2 peras em cubos.
– 1/2 xícara de uvas passas brancas.
– Suco de 1/2 limão.
– 1 pau de canela.
– 2 cravos.

Ingredientes – creme:
– 1 caixa de leite condensado.
– 400 ml de leite.
– 1 caixa de creme de leite.
– 3 gemas peneiradas.
– 1 colher (sopa) de maisena.

Modo de preparo – compota:
1. Em uma panela, adicione o açúcar, as maçãs, as peras, as uvas passas e o suco de 1/2 limão.
2. Mexa bem e acrescente o pau de canela e os cravos.

Modo de preparo – creme:
1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite, as gemas peneiradas e a maisena.
2. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
3. Leve à geladeira por 20 minutos.
4. Sirva a compota com o creme e delicie-se.

5) Coxinha low carb 

(Fonte: Tudo Gostoso)


Ingredientes:

– 1 fio de azeite.
– 1 cebola picada.
– 5 dentes de alho picado.
– 1 tomate picado.
– 500 g de peito de frango desfiado.
– Sal a gosto.
– Pimenta-do-reino a gosto.
– Cheiro-verde a gosto.
– 1 couve-flor picada.
– 150 g de creme de ricota.
– 100 g de queijo meia cura ralado.
– 1 xícara de farinha de linhaça.

Modo de preparo:
1. Em uma frigideira, aqueça 1 fio de óleo e refogue a cebola e o alho picado.
2. Adicione o tomate e deixe refogar um pouco.
3. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
4. Transfira essa mistura para um processador e acrescente a couve-flor picada.
5. Bata tudo muito bem até formar a massa da coxinha.
6. Em outra tigela misture o creme de ricota com o queijo meia cura ralado.
7. Pegue um pedaço da massa e abra na mão.
8. Recheie com a mistura de creme de ricota com queijo e feche, formando uma coxinha.
9. Passe as coxinhas na farinha de linhaça.
10. Coloque as coxinhas em uma forma e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 35 minutos.

6) Salada verde com frango 

(Fonte: Tudo Gostoso)


Ingredientes:

– 1 unidade de alface romana.
– 1 xícara de croutons. 

Ingredientes – frango:
– 250 g de peito de frango.
– Sal a gosto.
– Pimenta-do-reino a gosto.
– 1 fio de azeite.

Ingredientes – molho:
– Suco de 1 limão.
– 1 colher (chá) de mostarda.
– 1 colher (chá) de molho inglês.
– 30 g de parmesão ralado.
– 2 dentes de alho.
– Sal a gosto.
– Pimenta-do-reino a gosto.
– 200 ml de azeite.

Modo de preparo – frango:
1. Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino.
2. Cozinhe o peito de frango em uma frigideira com 1 fio de azeite.
3. Fatie o peito de frango e reserve.

Modo de preparo – molho:
1. Misture no liquidificador: o suco de limão, a mostarda, o molho inglês, o parmesão ralado, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
2. Bata bem e vá acrescentando o azeite até emulsificar.
3. Lave a alface e sirva com o peito de frango, os croutons e o molho.

7) Cookie vegano

(Fonte: Tudo Gostoso) 


Ingredientes:

– 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
– 2 colheres (sopa) de leite de coco.
– 2 colheres (sopa) de óleo de coco.
– 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha.
– 1 pitada de sal.
– 8 colheres (sopa) de farinha de trigo.
– 1/2 colher (chá) de fermento em pó.
– Chocolate amargo vegano picado a gosto.

Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o leite de coco, o óleo de coco, a essência de baunilha e o sal.
2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture bem.
3. Por último, adicione o chocolate amargo e misture.
4. Molde os cookies e coloque-os em uma forma.
5. Deixe na geladeira por 20 minutos.
6. Em seguida, leve ao forno preaquecido (200° C) por cerca de 20 minutos.

Hmm, as receitas são tão deliciosas que chegam a dar água na boca só de pensar, né?! Aproveite as dicas irresistíveis e mantenha a alimentação saudável de maneira prática em qualquer horário do dia!

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