Saladas Refrescantes: cinco dicas para o Verão
A estação mais quente do ano está batendo a nossa porta e precisamos estar preparados para encarar as altas temperaturas dentro de nossa casa e também à mesa. Então, que tal aprender a fazer algumas saladas refrescantes que ajudarão você a encarar o calor de forma saudável.
Confira essas cinco receitas de saladas detox que poderão revitalizar seu corpo e revigorar sua energia. São ótimas opções para saciar o paladar e se tornarem aliadas na dieta.
São saladas refrescantes e nutritivas que ajudam a eliminar toxinas, mantendo sua imunidade lá em cima, proporcionando sensação de bem-estar. Confira!
1 – Salada de couve, cenoura, pepino e maçã-verde
Ingredientes: duas xícaras (de chá) de couve picada; uma cenoura cortada em palitos; uma xícara (de chá) de nozes picadas; uma maçã com casca cortada em palitos; suco de um limão; uma colher (de chá) de azeite de oliva extravirgem; sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo
Misture a couve, a cenoura, as nozes e a maçã em uma tigela e tempere com o suco de limão, o azeite, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
2 – Salada de Beterraba e Cenoura
Ingredientes: duas beterrabas raladas; uma cenoura ralada; uma maçã cortada em cubos; suco de um limão; duas colheres (de sopa) de salsinha picada; sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo
Misture a beterraba, a cenoura e a maçã em uma tigela e tempere com o suco de limão, salsinha, sal e pimenta-do-reino. Antes de servir, deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
3 – Salada de Pepino e Abacate
Ingredientes: um pepino cortado em cubos; um abacate maduro cortado em cubos; meia cebola-roxa picada; suco de um limão; duas colheres (de sopa) de coentro picado; sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo
Misture o pepino, o abacate e a cebola em uma saladeira. Tempere com o suco de limão, coentro, sal e pimenta-do-reino. Antes de servir, deixe descansar por alguns minutos.
4 – Salada de Quinoa detox
Ingredientes: uma xícara de chá de quinoa; um pepino cortado em cubos, um tomate picado, um pimentão amarelo picado, suco de um limão; duas colheres (de sopa) de azeite de oliva extravirgem; sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo
Coloque a quinoa em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe até a quinoa ficar macia. Depois, escorra e reserve. Misture a quinoa, o pepino, o tomate e o pimentão em uma tigela até obter uma mistura homogênea e tempere com o suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira até o momento de servir
5 – Salada de frutas desintoxicante
Ingredientes: uma maçã-verde cortada em cubos; uma pera cortada em cubos; um kiwi cortado em rodelas; uma xícara de chá de uvas verdes; suco de um limão e mel a gosto. Utilize folhas de hortelã para decorar.
Modo de preparo
Misture a maçã-verde, a pera, o kiwi e as uvas verdes em um recipiente. Acrescente o suco de limão e o mel e misture bem. Decore com as folhas de hortelã e sirva.
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