Bem viver
18
maio

Vai uma bebidinha quente aí?

Que venha a temporada de aumento dos carboidratos na alimentação! Que os dias frios cheguem acompanhados de todas as delícias de comer e beber!!!

Com os dias mais frescos, ao invés das saladinhas e de bebidas geladíssimas, tudo o que a gente quer é ninho, aconchego, aquele conforto de tudo o que é quente! Nesse sentido, opções para se agradar não faltam: tem os cafés gourmet, chocolates cremosos, chás diferentões. Fomos atrás de receitinhas para você se deliciar e ganhar pontos com a família e os amigos que te visitarem nessa temporada. Olha, tem cada novidade para fazer…

chocolate

Chocolate Quente de Nutella

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite;
1 colher (chá) de chocolate em pó (chocolate em pó, nada de achocolatado!);
1 colher (sopa) bem cheia de Nutella.

Modo de preparo:

Em uma leiteira, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio/baixo. Mexa até a Nutella derreter e o leite esquentar. Quanto mais tempo ficar, mais escuro. Quando achar que já está bom desligue e sirva imediatamente! Se esfriar, vai aparecer uma camada mais grossa por cima que pode te incomodar um pouco. Pode coar, se quiser tomar frio. Para dar um toque especial, coloque um pau de canela na panela quando tiver desligado o fogo e deixe lá por até 5 minutos. Retire antes de servir.

210307_quentao-bebida-festa-junina

Vinho Quente com especiarias

Ingredientes:

– 4 maçãs sem casca;
– 4 laranjas sem casca;
– 1/2 abacaxi sem casca;
– 1 kg de açúcar;
– 1 garrafão de vinho simples seco (5 litros);
– 200 gramas de anis-estrelado;
– 150 gramas de cravo-da-índia;
– 100 gramas de gengibre (fresco) em fatias finas;
– 100 gramas de canela em pó;
– 10 unidades de canela em pau.

Modo de preparo:

– Pique todas as frutas em cubos pequenos,  coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até virar uma calda e então, adicione o restante dos ingredientes, com exceção da canela. Quando a mistura ferver, desligue o fogo e acrescente a canela em pó.  Sirva em xícaras com alça e decore com uma canela em pau.

65e7ee71e572bcb342d0dc24a9cdcfd1

Chai (chá indiano)

O cardamomo é indicado para combater doenças urinárias e também serve como descongestionante estomacal e para auxiliar no processo de emagrecimento. Suas propriedades a ação antisséptica, digestiva, diurética, expectorante e laxante.

Ingredientes:

– 5 sementes de cardamomo;
– 2 paus de canela;
– Meio copo (de 200 ml) de gengibre ralado;
– 3 colheres (de chá) de chá preto;
– 500 ml de água;
– 500 ml de leite;
– 6 colheres (de chá) de açúcar.

Modo de preparo:

Ferva a água e adicione o cardamomo, o gengibre e a canela. Depois acrescente o leite, o açúcar e ferva novamente. Desligue o fogo e coloque o chá preto para infusão pelo período de três minutos. Para finalizar, basta coar a mistura.

CAFÉPILÃO - Cafe Romano ok-g

Café Romano

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de café;
– 1 xícara (chá) de leite;
– 1/2 xícara (chá) de leite condensado;
– 1/2 colher (chá) de canela em pó;
– 1 pitada de cravo-da-índia em pó;
– 2 colheres (sopa) de chocolate amargo ralado;
– 1 anis estrelado;
– 2 colheres (sopa) de creme de leite.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o café, o leite, o leite condensado, a canela, o cravo-da-índia, o chocolate amargo e a anis estrelado. Leve ao fogo até quase ferver. Desligue, distribua nas xícaras e coloque o creme de leite sobre a bebida. Sirva a seguir.

Fotos: Reprodução.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


   Li e aceito a política de privacidade


VEJA TAMBÉM


Dia das Mães: “Lugar de Bem Cuidar” – Vídeo da campanha
Dia das Mães: presenteie quem sempre cuidou de você!
8 atividades físicas para combater o estresse e a ansiedade
Dia das Mães para celebrar o aconchego e o bem-estar
1234