O gostosão da temporada
Entre as comidinhas que combinam com o inverno, o fondue é o prato mais esperado, celebrado e glamouroso da estação.
Se a ideia é promover um jantar em casa, o fondue doce faz bonito na sobremesa. Depois de confraternizar durante a refeição, chamar todos para a cozinha, para auxiliarem no preparo do prato pode ser divertido.
Para o Dia dos Namorados, que está chegando, o fondue é uma opção pra lá de romântica para fechar a noite, em casa. Mesmo que você já tenha recorrido à estratégia uma outra vez, certamente vai se impressionar com as novas receitas para esse Inverno 2017. Tem ingredientes diferentes que vão te surpreender e elevar a outro nível, a sua experiência com o fondue…quer ver?
Fondue de Leite Ninho
– 2 barras de chocolate branco de 170 g (total de 340 g)
– 1 caixinha de 200 ml de creme de leite
– 1 colher (de sopa) de conhaque (licor, cachaça, rum, etc…) é opcional
– Leite Ninho para polvilhar
Aqueça o creme de leite, acrescente o chocolate picado em pedaços pequenos ou ralado. Misture bem, para dissolver o chocolate, acrescente o conhaque e misture novamente. Despeje a mistura no aparelho de fondue e ao levar pra a mesa, polvilhe generosamente com o leite Ninho. Sirva com frutas e waffles.
Moda em muitas capitais brasileiras, o fondue de Leite Ninho é a maior novidade da temporada. Pura perdição!
Fondue de Doce de Leite
– 300 g de doce de leite (um pote pequeno)
– 100 g de creme de leite em caixinha (metade da caixa)
– 1 pitada de sal (pitada é o que cabe entre as pontinhas dos dedos indicador e polegar)
– 2 colheres (de sopa) de conhaque (opcional)
Coloque o doce de leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo, mexendo. Assim que aquecer, coloque o conhaque e o sal e deixe ficar bem quente (não precisa ferver). Coloque no aparelho de fondue para manter aquecido. Leve à mesa com os acompanhamentos.
Na hora de servir, você pode incluir churros, pedacinhos de queijo cortado como acompanhamentos!
Fondue de Nutella:
– 400g de nutella
– 200ml de creme de leite
– 50ml de leite
Leve a nutella, o creme de leite e o leite a uma panela em fogo brando. Misture tudo até ficar homogêneo e transfira para o réchaud onde será servido.
Frutas mais ácidas trazem equilíbrio para o creme…irresistível!
Fotos: Reprodução