Bem viver
26
maio

O gostosão da temporada

Entre as comidinhas que combinam com o inverno, o fondue é o prato mais esperado, celebrado e glamouroso da estação.

Se a ideia é promover um jantar em casa, o fondue doce faz bonito na sobremesa. Depois de confraternizar durante a refeição, chamar todos para a cozinha, para auxiliarem no preparo do prato pode ser divertido.

Para o Dia dos Namorados, que está chegando, o fondue é uma opção pra lá de romântica para fechar a noite, em casa. Mesmo que você já tenha recorrido à estratégia uma outra vez, certamente vai se impressionar com as  novas receitas para esse Inverno 2017. Tem ingredientes diferentes que vão te surpreender e elevar a outro nível, a sua experiência com o fondue…quer ver?

Fondue de Leite Ninho

– 2 barras de chocolate branco de 170 g (total de 340 g)

– 1 caixinha de 200 ml de creme de leite

– 1 colher (de sopa) de conhaque (licor, cachaça, rum, etc…) é opcional

– Leite Ninho para polvilhar

Aqueça o creme de leite, acrescente o chocolate picado em  pedaços pequenos ou ralado. Misture bem, para dissolver o chocolate, acrescente o conhaque e misture novamente. Despeje a mistura no aparelho de fondue e ao levar pra a mesa, polvilhe generosamente  com o leite Ninho. Sirva com frutas e waffles.

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Moda em muitas capitais brasileiras, o fondue de Leite Ninho é a maior novidade da temporada. Pura perdição!

Fondue de Doce de Leite

– 300 g de doce de leite (um pote pequeno)

– 100 g de creme de leite em caixinha (metade da caixa)

– 1 pitada de sal (pitada é o que cabe entre as pontinhas dos dedos indicador e polegar)

– 2 colheres (de sopa) de conhaque (opcional)

Coloque o doce de leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo, mexendo. Assim que aquecer, coloque o conhaque e o sal e deixe ficar bem quente (não precisa ferver). Coloque no aparelho de fondue para manter aquecido. Leve à mesa com os acompanhamentos.

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Na hora de servir, você pode incluir churros, pedacinhos de queijo cortado como acompanhamentos!

Fondue de Nutella:

– 400g de nutella

– 200ml de creme de leite

– 50ml de leite

Leve a nutella, o creme de leite e o leite a uma panela em fogo brando. Misture tudo até ficar homogêneo e transfira para o réchaud onde será servido.

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Frutas mais ácidas trazem equilíbrio para o creme…irresistível!

Fotos: Reprodução

 

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