agosto
Vai um bolinho aí?
Meio de semana. Chove em muitos lugares no Brasil. O Inverno ainda não terminou.
De repente, no meio da tarde, bate aquela saudades daquela casa onde moramos na infância…
Os desenhos animados da TV; a mantinha-amiga, do sono da tarde; e aquele lanchinho especial, que provocava a sensação de acolhimento e carinho são lembranças boas que podem ser revividas mesmo hoje, num dia comum.
Ao invés de reconstruir essas cenas durante o dia ( o que provavelmente não seria uma boa ideia, se você estiver trabalhando), adote essa sugestão de BEM VIVER à noite, quando retornar para casa. Saia da rotina HOJE e se dê de presente um lanchinho à moda antiga. Nosso blog te ensina agora a fazer BOLINHOS DE CANECA.
A brincadeira é que você bate os ingredientes na própria caneca, com um garfo, e leva ao microondas por três minutos. A massa é mais mole que a de um bolo tradicional, não se assuste. Não aumente a farinha, ou terá um bolo duro.
Quem vai querer?
BOLO SIMPLES DE CANECA
– 1 ovo pequeno ;
– 4 colheres (sopa) de leite ;
– 3 colheres (sopa) de óleo ;
– 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó ;
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar ;
– 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo ;
– 1 colher (café) rasa de fermento em pó ;
Modo de Preparo:
– Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo;
– Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata novamente;
– Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar;
– Leve por 3 minutos ao microondas na potência máxima.
Dicas:
– A caneca deve ter capacidade de 300ml.
– A medida de colher é sempre rasa.
– Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA
-1 ovo ;
– 3 colheres (sopa) de óleo ;
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar ;
– 4 colheres (sopa) de leite ;
– 2 colheres (sopa) rasas de fubá ;
– 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo ;
– 1 colher (café) de fermento em pó ;
Cobertura:
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura:
– Pique a goiabada, junte a água e leve ao microondas, por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica:
– Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.