Receitinhas com caldo de cana. Quer?
Verão não combina com um caldo de cana fresquinho e bem gelado? Além de ser super saudável, o caldo é muito conhecido por repor a energia gasta após o exercício físico ( alô, alô pessoal que não abre mão da academia!!! ). Também é uma fonte rica em ferro, magnésio e antioxidantes, sendo excelente para hidratar o corpo.
Por ser diurético, o caldo de cana é muito indicado para quem tem infecção urinária e pedras nos rins. A propriedade laxativa da cana de açúcar, ainda auxilia nos movimentos intestinais aliviando a prisão de ventre.
Agora, sabe o que é bacana? É que dá pra inserir o caldo de cana na dieta, com variações de sabor! Que tal adicionar frutas? Ou então, criar uma sobremesa, um sorvete?
Encontramos receitinhas para você testar nessas férias, com as crianças! Vamos às receitas?

Caldo de cana + cenoura + hortelã:
Bata num liquidificador, 200ml de caldo de cana, 1 cenoura média cortada em fatias e hortelã à gosto. Rende 2 copos.
Caldo de cana + melancia + goiaba
Bata num liquidificador 100 ml de caldo de cana, um punhado de melancia picada em cubos (mais ou menos 5 pedaços sem sementes), polpa de 1 goiaba sem sementes. Rende 1 copo.

Sorvete de Caldo de Cana
480ml de garapa + 4 colheres (sopa) rasas de leite em pó + 2 colheres (sopa) de suco de limão.
Bata no liquidificador o caldo de cana, o leite em pó e o suco de limão. Despeje o conteúdo em formas de picolé. Se preferir uma consistência cremosa, bata numa tigela de inox, até atingir o ponto desejado. Leve ao freezer por cerca de 1 hora e sirva.
Rende: 4 porções.
Fotos: Reprodução