Pipoca Gourmet
Vem cá, me conta, você conhece alguém que não gosta de pipoca? Não, né?
E quem nunca tentou incrementar um pouquinho a receita e trocar o sal por temperos diferentes ou por manteiga derretida?
Foi pensando nas receitas caseiras que sempre fazem sucesso na hora do cineminha em casa, que várias empresas voltaram os olhos para o petisco que está sempre presente no nosso dia a dia. E ele ganha nova cara – e sabores – que conquistam!
Pra você aproveitar essa novidade da gastronomia na sua própria casa, trouxemos uma receita de dar água na boca…

Pipoca de parmesão com amêndoas defumadas
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
¾ xícara (chá) de milho para pipoca
½ tablete de manteiga
sal
200g de queijo parmesão
100g amêndoas
Modo de Preparo
Coloque óleo, manteiga, milho e sal em uma panela e deixe estourar. Em seguida separe a quantidade exata de parmesão, pique e leve ao fogo até derretar e formar um creme que deve ter uma certa consistência. Em seguida, despeje a pipoca estourada em uma panela especial, chamada drageadeira e vá acrescentando o creme aos poucos para que a calda grude na maioria das pipocas. Depois é só derramar as amêndoas por cima para que estas também grudem.
E para aguçar o seu paladar…

Pipoca ao pesto, feita com folhas de manjericão e azeite…

Pipoca de alho e alecrim…

Ainda da série das pipocas salgadas, que tal uma pimenta na manteiga?


Bolo e brigadeiro de pipoca para incrementar a mesa e o paladar nas festinhas infantis…
Pop doce com açúcar, fava de baunilha e raspas de laranja…

Dá pra arriscar uma mistura agridoce, com coco, chocolate e banana!
E pra fechar, pipoca gourmet de M&M’s. huuum!
(fotos reprodução)