Para o frio…cupcakes
Com as baixas temperaturas dá aquela vontade de se esquentar e comer doces gostosos, não é? Dá vontade de cozinhar, de receber os amigos em casa com uma boa xícara de chá.
Na hora da sobremesa, ou do acompanhamento especial para uma tarde gelada, nada como contar com aquele bolinho convidativo, o atualíssimo Cupcake.
O doce da moda, envolto por forminhas de papel coloridas, ganham pela criatividade e apresentação tentadora das coberturas e confeitos. Mil sabores e estilos para todas as horas.
Fazer essas delícias, no entanto, pode não ser tão fácil, mas gente descobriu um jeito simpático de preparar esses doces, sem grandes produções.
Igredientes:
Bolinhos de baunilha (do tipo bebebzinho) encontrados em supermercados;
Doce de leite de latinha, brigadeiro de panela, chantily, beijinho…o que a sua fome ou habilidade gastronômica permitir!
Bolinhas prateadas comestíveis, granulados, confeitos de açúcar de diferentes cores e formas, fatias de frutas .
Modo de fazer:
Para dar mais bossa à apresentação, retire o bolinho da forminha original . Aplique a cobertura no centro dele, com a ajuda de um bico de confeiteiro ( também encontrado no mercado ou casas de doces). Dependendo da cobertura, se ela for colocada em excesso pode escorrer para as forminhas. Tome cuidado.
Salpique os confeitos que tiver escolhido e transfira o bolinho para a nova forminha.
Voilá! Aproveite!

Foto: Daniel Ramos