Bem viver
19
novembro

Oh happy food…!

Final de semana chegando? Precisa de ideias para uma comidinha-delícia- rápida? Quer sair da rotina ? Deseja impressionar alguém?

A solução pode estar aqui! Receitinhas descomplicadas e inspiradoras para tirar você do sério no fim de semana, ou fazer sucesso nas reuniõzinhas-surpresa que esse final de ano promete.

No calor, uma alimentação leve deixa a gente mais disposto para encarar viagens, passeios, compras e toda a agitação das festas, por isso, que tal aquele famoso peixinho de um jeito diferente, ou aquela massinha sem taaaaantas calorias?

Confira as nossas dicas:

Hamburguer de peixe


Ingredientes

500g de peixe (cação ou badejo);

1 clara de ovo;

8 fatias de pão de forma light sem casca;

Tempero pronto para peixes;

1 lata de molho de tomate light;

Salsinha picada

Azeite de oliva para untar

Maionese de Alho (opcional)

1 xícara (chá) de maionese light;

2 dentes de alho;

Suco de 1 limão;

1 colher (sopa) de azeite de oliva;

1 colher (sopa) de mostarda;

Modo de Preparo

Bata no processador o peixe até que fique bem moído. Em uma vasilha, misture o peixe moído aos demais ingredientes. Leve a geladeira por 30 minutos. Modele os hambúrgueres e leve ao forno médio (180ºC), em uma assadeira untada com o azeite e coberta com papel alumínio, por aproximadamente de 15 a 20 minutos. Sirva a seguir acompanhado da maionese de alho, ou aquela salada de sua preferência.

Rendimento: 6 porções de 280kcal cada

Lazanha de legumes

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva;

2 dentes de alho picados;

1 brócolis (só os buquês) pré cozido;

1 couve-flor (só os buquês) pré cozida;

2 cenouras médias em cubos pequenos;

Tempero pronto para legumes;

2 colheres (sopa) de margarina light;

2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo;

1 cebola picada;

600ml de leite desnatado;

1 copo de requeijão light;

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto;

1 pacote de lasanha pré-cozida (200g);

2 vidros de ricota (500g);

50g de queijo parmesão light;

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e doure o alho. Refogue rapidamente o brócolis, a couve-flor e a cenoura e tempere com o tempero pronto. Reserve. Aqueça a margarina light e frite a cebola. Junte a farinha de trigo e doure bem. Vá acrescentando o leite aos poucos até que fique um creme espesso. Junte o requeijão e tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Reserve.

Em um refratário médio, coloque um pouco de molho branco no fundo. Arrume a massa de lasanha uma a uma e cubra com um pouco de ricota. Coloque o recheio e vá fazendo camadas de molho branco, massa, ricota e recheio, finalizando com ricota. Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido de 20 a 25 minutos, retirando o papel alumínio nos 5 minutos finais. Sirva.

Rendimento: 8 porções de 370kcal cada

******* Receitas enviadas pela Etti


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