Oh happy food…!
Final de semana chegando? Precisa de ideias para uma comidinha-delícia- rápida? Quer sair da rotina ? Deseja impressionar alguém?
A solução pode estar aqui! Receitinhas descomplicadas e inspiradoras para tirar você do sério no fim de semana, ou fazer sucesso nas reuniõzinhas-surpresa que esse final de ano promete.
No calor, uma alimentação leve deixa a gente mais disposto para encarar viagens, passeios, compras e toda a agitação das festas, por isso, que tal aquele famoso peixinho de um jeito diferente, ou aquela massinha sem taaaaantas calorias?
Confira as nossas dicas:
Hamburguer de peixe

Ingredientes
500g de peixe (cação ou badejo);
1 clara de ovo;
8 fatias de pão de forma light sem casca;
Tempero pronto para peixes;
1 lata de molho de tomate light;
Salsinha picada
Azeite de oliva para untar
Maionese de Alho (opcional)
1 xícara (chá) de maionese light;
2 dentes de alho;
Suco de 1 limão;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de mostarda;
Modo de Preparo
Bata no processador o peixe até que fique bem moído. Em uma vasilha, misture o peixe moído aos demais ingredientes. Leve a geladeira por 30 minutos. Modele os hambúrgueres e leve ao forno médio (180ºC), em uma assadeira untada com o azeite e coberta com papel alumínio, por aproximadamente de 15 a 20 minutos. Sirva a seguir acompanhado da maionese de alho, ou aquela salada de sua preferência.
Rendimento: 6 porções de 280kcal cada
Lazanha de legumes

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
2 dentes de alho picados;
1 brócolis (só os buquês) pré cozido;
1 couve-flor (só os buquês) pré cozida;
2 cenouras médias em cubos pequenos;
Tempero pronto para legumes;
2 colheres (sopa) de margarina light;
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo;
1 cebola picada;
600ml de leite desnatado;
1 copo de requeijão light;
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto;
1 pacote de lasanha pré-cozida (200g);
2 vidros de ricota (500g);
50g de queijo parmesão light;
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e doure o alho. Refogue rapidamente o brócolis, a couve-flor e a cenoura e tempere com o tempero pronto. Reserve. Aqueça a margarina light e frite a cebola. Junte a farinha de trigo e doure bem. Vá acrescentando o leite aos poucos até que fique um creme espesso. Junte o requeijão e tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Reserve.
Em um refratário médio, coloque um pouco de molho branco no fundo. Arrume a massa de lasanha uma a uma e cubra com um pouco de ricota. Coloque o recheio e vá fazendo camadas de molho branco, massa, ricota e recheio, finalizando com ricota. Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido de 20 a 25 minutos, retirando o papel alumínio nos 5 minutos finais. Sirva.
Rendimento: 8 porções de 370kcal cada
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