Bem viver
23
julho

Jantar de Inverno

Em algumas regiões do Brasil o Inverno está com carinha de Verão. Dias claros, ensolarados e quentes fazem a gente se confundir sobre a estação do ano que estamos vivendo. Mas durante à noite…não tem jeito: o frio chega para fazer a festa de quem gosta de temperaturas mais baixas.

Para acompanhar a queda dos termômetros, nada como preparar pratos quentinhos no jantar. Veja algumas sugestões  e aproveite para experimentar as delícias neste final de semana.  Embora as receitas sejam deliciosas, sempre é bom comer moderadamente à noite para  não atrapalhar o sono, ok?

Ensopado de carne ao vinho


Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo;

1 cebola média em pétalas;

3 dentes de alho picados;

1kg de carne em cubos (coxão mole, alcatra);

1 cenoura picada;

1 talo de salsão em cubinhos;

Folhas de louro a gosto;

1 lata de molho de tomate ao sugo;

2 cubos de caldo de carne ;

½ xícara de vinho tinto seco;

100g de cogumelos Paris em fatias;

Salsa picada

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o músculo e frite bem até dourar. Acrescente a cenoura, o salsão, o louro e o Salsaretti Sugo. Dissolva o caldo de carne em 1 litro de água quente. Junte ao refogado com o vinho tinto. Deixe cozinhar até que a carne esteja macia. Caso necessário, acrescente mais água quente. Junte os cogumelos, deixe por mais 5 minutos e sirva a seguir.

Rendimento: 4 a 6 porções

Tortinhas de Frango Especial


Ingredientes

6 fatias de pão de forma integral;

2 colheres (sopa) de óleo;

1 cebola pequena picada;

3 dentes de alho picados;

600g de peito de frango em tirinhas;

2 colheres (sopa) de mostarda;

3 colheres (sopa) de molho inglês

1 embalagem de creme de leite (200g);

Salsinha picada a gosto;

Tempero para Aves, Peixes, Legumes e Saladas à gosto;

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Forre 6 tigelinhas untadas (8cm de diâmetro) com o pão. Reserve.

Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango e frite bem até dourar bem. Junte os demais ingredientes e misture. Recheie as tigelinhas reservadas e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

*****As receitinhas foram enviadas gentilmente pela ETTI

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