Jantar de Inverno
Em algumas regiões do Brasil o Inverno está com carinha de Verão. Dias claros, ensolarados e quentes fazem a gente se confundir sobre a estação do ano que estamos vivendo. Mas durante à noite…não tem jeito: o frio chega para fazer a festa de quem gosta de temperaturas mais baixas.
Para acompanhar a queda dos termômetros, nada como preparar pratos quentinhos no jantar. Veja algumas sugestões e aproveite para experimentar as delícias neste final de semana. Embora as receitas sejam deliciosas, sempre é bom comer moderadamente à noite para não atrapalhar o sono, ok?
Ensopado de carne ao vinho

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola média em pétalas;
3 dentes de alho picados;
1kg de carne em cubos (coxão mole, alcatra);
1 cenoura picada;
1 talo de salsão em cubinhos;
Folhas de louro a gosto;
1 lata de molho de tomate ao sugo;
2 cubos de caldo de carne ;
½ xícara de vinho tinto seco;
100g de cogumelos Paris em fatias;
Salsa picada
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o músculo e frite bem até dourar. Acrescente a cenoura, o salsão, o louro e o Salsaretti Sugo. Dissolva o caldo de carne em 1 litro de água quente. Junte ao refogado com o vinho tinto. Deixe cozinhar até que a carne esteja macia. Caso necessário, acrescente mais água quente. Junte os cogumelos, deixe por mais 5 minutos e sirva a seguir.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tortinhas de Frango Especial

Ingredientes
6 fatias de pão de forma integral;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola pequena picada;
3 dentes de alho picados;
600g de peito de frango em tirinhas;
2 colheres (sopa) de mostarda;
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 embalagem de creme de leite (200g);
Salsinha picada a gosto;
Tempero para Aves, Peixes, Legumes e Saladas à gosto;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Forre 6 tigelinhas untadas (8cm de diâmetro) com o pão. Reserve.
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango e frite bem até dourar bem. Junte os demais ingredientes e misture. Recheie as tigelinhas reservadas e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
*****As receitinhas foram enviadas gentilmente pela ETTI