Bem viver
8
novembro

Hmmmm…burger!

Final de semana chegando e quem mora em São Paulo pode se deliciar com um evento gastronômico especialíssimo: o SP Burger Fest!

Em sua terceira edição, o festival acontece de 08 a 24 de novembro, na capital paulista, e conta com 63 restaurantes e lanchonetes badalados. A ideia é apresentar  o sanduíche mais famoso do mundo em diversas versões, por valores entre R$16,00 e $54,00.

Se você acha que a combinação pão + carne + queijo + salada já é por si só, um ‘manjar dos deuses’, o que diria de propostas como: bife + com folhas de jambu + cebola caramelizada em cachaça + queijo do Marajó + picles de mostarda + farinha d’agua? A receita é do Meats,  lanchonete do bairro de Pinheiros, que recebeu o prêmio de melhor hambúrguer da cidade.

 

Eis a sugestão do Meats, para o SP Burger Fest.

Sim, são hamburgueres gourmet que prometem modificar a sua visão sobre o prato e criar combinações ousadas para incrementar o lanche do final de semana!!!

Entre as opções mais caras, tem o hambúrguer de filé-mignon picado na ponta da faca servido sobre brioche com foie gras grelhado, azeite trufado e batata, do restô francês L’Amitié.

 

Fino que ele só, o prato do L´Amitié.

Assim como nas edições anteriores, o valor do reembolso da nota fiscal pode ser revertido para o ao projeto Âncora, que auxilia crianças carentes em Cotia. Confira a lista de estabelecimentos participantes aqui .

E se você se animou com a ideia, mas está longe de Sampa, aqui vai uma das receitas do evento para instigar o seu paladar:

 

Sophia’s Hambúrger

Criação: PJ Clark’s
Ingredientes:
200 g de fraldinha
40 g de queijo minas padrão
30 g de peperoni fatiado
30 g de maionese
3 g de mostarda dijon
5 g de rúcula
1 pão de hambúrguer tradicional

Modo de Preparo:
Em uma chapa ou frigideira, grelhe o hambúrguer até o ponto desejado. Disponha o peperoni na chapa para que fique crocante, derreta o queijo em cima do hambúrguer e, depois, coloque o mesmo no pão. Adicione a rúcula por cima. O peperoni deve ficar ao ponto que é possível ‘cortá-lo’ com o dente, mas não torrado. Misture a maionese com a mostarda dijon e sirva ao lado do hambúrguer.

 

Fotos: Reprodução e Divulgação



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