Bem viver
18
janeiro

É para comer ou para brincar?

Férias é sinônimo de crianças em casa e se para os pequenos, a temporada é de brincadeiras e diversão, para as mamães, o que  não falta é trabalho.  Afinal, haja criatividade para manter a garotada ocupada e alegre.

Com a comida, não é diferente. Tem mãe que precisa criar verdadeiras “estratégias de guerra” para introduzir frutas, legumes e verduras no cardápio infantil. Surgem a partir daí, pratos engraçados e inusitados, que atraem o olhar curioso da criançada e incentivam uma alimentação mais saudável e nutritiva.

Veja quantas ideias para colocar em prática  nesse período de férias e assim, estrear uma fase menos traumática na hora do almoço, da janta, do lanche…

 

Ao invés do hamburguer, um sanduíche natural com pão de forma, tomate cereja, pepino e peito de peru.

 

Eles não gostam de frutas? E se elas vierem em forma de bichinhos?

 

Aqui, saladas de legumes e de frutas ficam muito mais interessantes. A forma de apresentar os pratos leva em consideração cores e variedade de ingredientes.

 

O coelhinho traz uma mistura balanceada de carboidratos, proteína e folhas. Consegue imaginar outra forma de oferecer esses alimento às crianças?

 


Queijo cheddar e prato, batatas chip, pepino, pão de forma e azeite e…voilá…Um leãozinho comestível e irresistível.

 

Foto: Reprodução

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