Comidinhas noel
Natal é sinônimo de tantas coisas… alegria, amor, confraternização, família reunida, casa cheia, luzinhas piscando, árvores enfeitadas…
Reunir-se em volta de uma mesa farta e bonita para celebrar o nascimento de Jesus é ter a oportunidade de compartilhar o sucesso de um ano e agradecer todas as coisas boas da vida.
Para um dia tão importante, que tal servir um cardápio de festa e demonstrar carinho em forma de comidas deliciosas?
Olha quantas ideias incríveis para você experimentar e dar aquele toque de novidade em sua ceia ou almoço!

Rocambole de Peru, Amêndoas ao sugo
Ingredientes:
- 1 peito de peru (de aproximadamente 1kg);
- 3 colheres (sopa) de mostarda;
- 5 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas;
- 100g de bacon em fatias;
- 3 colheres de (sopa) de molho de soja ( shoyu);
- 2 colheres (sopa) de mel;
- 1 colher de (sopa) de vinagre branco;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 lata de molho de tomate ao sugo;
- 1 cubo de caldo de galinha.
Modo de Preparo:
Abra o peito de peru, com a ajuda de uma faca, como um bife grande. Caso necessário, bata com um batedor de carne para afinar. Passe na carne a mostarda , polvilhe as amêndoas e coloque as fatias de bacon. Enrole feito rocambole e amarre com um barbante. Reserve.
Em uma travessa, misture o molho de soja , o mel, a mostarda , o vinagre e o alho. Deixe o rocambole marinar neste tempero por aproximadamente 1h30, virando na metade do tempo. Retire a carne da marinada e leve para assar em forno pré-aquecido, 180°C, por aproximadamente uma hora. Coloque o caldo da marinada em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o molho de tomate e o caldo de galinha e deixe até ferver e engrossar um pouco. Sirva o molho acompanhando o rocambole de peru.
Rendimento: 6 a 8 porções

Salada de Bacalhau, e limão siciliano
Ingredientes
- 500g de macarrão farfalle (gravatinha);
- 2 cubos de caldo de legumes;
- 400g de bacalhau em lascas cozido;
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Suco e raspas de 1 limão siciliano;
- 1 vidro de molho de tomate com toque de oliva;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 7 ovos de codorna cozidos;
- Salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em 1 litro de água fervente junto com os cubos de caldo de legumes . Escorra e reserve. Em uma travessa junte as lascas de bacalhau com os demais ingredientes e misture. Adicione o macarrão e misture novamente. Sirva quente ou frio.
Rendimento: 6 a 8 porções
Receitas fornecidas pela ETTI

Arroz de Laranja
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido;
2 xícaras de (chá) de suco de laranja;
½ colher de (chá) de raspas de laranja;
4 talos de salsão, cortados em cubos;
3 xícaras de (chá) de água fervente;
3 tabletes de caldo de galinha;
1 colher de (sopa) de manteiga;
1 xícara de (chá) de passas;
Modo de Preparo:
Numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o arroz, fritando-o bem. Acrescente o salsão, as passas, o suco de laranja, o caldo de galinha dissolvido na água fervente e as raspas de laranja. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, durante 15 minutos ou até que a água seque.

Bolo Sensação
Ingredientes:
Cobertura:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
5 colheres (sopa) de margarina;
1 lata de leite condensado .
Massa:
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
½ xícara de chocolate em pó;
¾ xícara de fécula de batata;
1 e ½ xícaras de açúcar ;
¾ xícara de óleo;
4 ovos.
Recheio:
400 gramas de morango picado;
1 lata de leite condensado ;
1 lata de creme de leite ;
Modo de preparo:
Massa:
Prepare a massa na véspera: Bata os ovos e o açúcar depois o óleo e por fim acrescente vagarosamente os a fécula e o chocolate em pó, já misturados, depois o fermento. Despeje numa fôrma untada e enfarinhada e asse em forno moderado, pré-aquecido até que passe pelo teste do palito.
Recheio:
Bata o leite condensado com os morangos e o creme de leite até obter um creme Reserve.
Cobertura:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e empregue em seguida.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, numa das metades empregue o recheio, cubra com a outra metade e empregue a cobertura.
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