Bem viver
22
dezembro

Comidinhas noel

Natal é sinônimo de tantas coisas… alegria, amor, confraternização, família reunida, casa cheia, luzinhas piscando, árvores enfeitadas…

Reunir-se em volta de uma mesa farta e bonita para celebrar o nascimento de Jesus é ter a oportunidade de compartilhar o sucesso de um ano e  agradecer todas as coisas boas da vida.

Para um dia tão importante, que tal servir um cardápio de festa e demonstrar carinho em forma de comidas deliciosas?

Olha quantas ideias incríveis para você experimentar e dar aquele toque de novidade em sua ceia ou almoço!

Rocambole de Peru, Amêndoas ao sugo

Ingredientes:

  • 1 peito de peru (de aproximadamente 1kg);
  • 3 colheres (sopa) de mostarda;
  • 5 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas;
  • 100g de bacon em fatias;
  • 3 colheres de (sopa) de molho de soja ( shoyu);
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • 1 colher de (sopa) de vinagre branco;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 lata de molho de tomate ao sugo;
  • 1 cubo de caldo de galinha.

Modo de Preparo:

Abra o peito de peru, com a ajuda de uma faca, como um bife grande. Caso necessário, bata com um batedor de carne para afinar. Passe na carne a mostarda , polvilhe as amêndoas e coloque as fatias de bacon. Enrole feito rocambole e amarre com um barbante. Reserve.

Em uma travessa, misture o molho de soja , o mel, a mostarda , o vinagre e o alho. Deixe o rocambole marinar neste tempero por aproximadamente 1h30, virando na metade do tempo. Retire a carne da marinada e leve para assar em forno pré-aquecido, 180°C, por aproximadamente uma hora. Coloque o caldo da marinada em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o molho de tomate e o caldo de galinha  e deixe até ferver e engrossar um pouco. Sirva o molho acompanhando o rocambole de peru.

Rendimento: 6 a 8 porções

Salada de Bacalhau,  e limão siciliano

Ingredientes

  • 500g de macarrão farfalle (gravatinha);
  • 2 cubos de caldo de legumes;
  • 400g de bacalhau em lascas cozido;
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano;
  • 1 vidro de molho de tomate com toque de oliva;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 7 ovos de codorna cozidos;
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão em 1 litro de água fervente junto com os cubos de caldo de legumes . Escorra e reserve. Em uma travessa junte as lascas de bacalhau com os demais ingredientes e misture. Adicione o macarrão e misture novamente. Sirva quente ou frio.

Rendimento: 6 a 8 porções

Receitas fornecidas pela ETTI

Arroz de Laranja

Ingredientes:


2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido;
2 xícaras de (chá) de suco de laranja;
½ colher de (chá) de raspas de laranja;
4 talos de salsão, cortados em cubos;
3 xícaras de (chá) de água fervente;
3 tabletes de caldo de galinha;
1 colher de (sopa) de manteiga;
1 xícara de (chá) de passas;

Modo de Preparo:

Numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o arroz, fritando-o bem. Acrescente o salsão, as passas, o suco de laranja, o caldo de galinha dissolvido na água fervente e as raspas de laranja. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, durante 15 minutos ou até que a água seque.

Bolo Sensação

Ingredientes:

Cobertura:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
5 colheres (sopa) de margarina;
1 lata de leite condensado .

Massa:
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
½ xícara de chocolate em pó;
¾ xícara de fécula de batata;
1 e ½ xícaras de açúcar ;
¾ xícara de óleo;
4 ovos.

Recheio:
400 gramas de morango picado;
1 lata de leite condensado ;
1 lata de creme de leite ;

Modo de preparo:

Massa:
Prepare a massa na véspera: Bata os ovos e o açúcar depois o óleo e por fim acrescente vagarosamente os a fécula e o chocolate em pó, já misturados, depois o fermento. Despeje numa fôrma untada e enfarinhada e asse em forno moderado, pré-aquecido até que passe pelo teste do palito.

Recheio:
Bata o leite condensado com os morangos e o creme de leite até obter um creme Reserve.

Cobertura:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e empregue em seguida.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, numa das metades empregue o recheio, cubra com a outra metade e empregue a cobertura.

Receitas do livro de receitas .com

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