Bem viver
18
junho

Comidinhas juninas

De todas as festas do ano, a minha preferida é a festa junina. Me lembra a infância, as brincadeiras com a família, o vestido de caipirinha, os ensaios de dança na escola…delícia!

Era sempre uma alegria quando chegava o mês de junho e iniciavam os preparativos para comemorar Santo António, São João e São Pedro. Felizmente a tradição que se iniciou no Brasil com os portugueses, no período colonial, continua até hoje!

A dança marcada, originária da França, os fogos de artifício, vindos da China e as fitas, muito utilizadas na Península Ibérica, misturaram-se aos costumes do povo brasileiro e fizeram das festas juninas um acontecimento de fama internacional.

Nessa época, a região Nordeste do Brasil recebe turistas de todos os lugares, loucos para assistirem a tradicional quadrilha, com as coreografias de tirar o fôlego e os vestidos ultra-coloridos. As festas duram dias ao som do forró e de comidas típicas .

Bem Dormir Bem Viver entra no clima do Arraiá e sugere alguns pratos facílimos de fazer ainda neste fim de semana! Quem nos ajudou nessa missão foi a ETTI, confira:

Farofa de Pinhão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 50g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de Tempero Completo sem Pimenta
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picado
  • ½ kg de pinhão cozido e picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e frite o bacon até dourar. Acrescente a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o pinhão picado, a farinha de mandioca e a salsinha. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 a 6 porções

Foto: divulgação


Bolo de Milho Verde

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 lata de Milho Verde
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o óleo, ovos e o milho verde  por aproximadamente 10 minutos. Peneire a farinha com o açúcar e fermento. Junte aos poucos a mistura batida mexendo delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma retangular média, coloque a massa e leve para assar em forno médio 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos. Corte os quadradinhos e sirva.

Rendimento: 8 a 10 porções.

Foto: divulgação


Quentão

Ingredientes

  • 1 vidro de Geléia de Morangos
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Casca de laranja e limão a gosto
  • Canela e cravo a gosto

Modo de Preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe até ferver bem Sirva a seguir.

Rendimento: 4 a 6 porções.

Foto: divulgação

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