Bem viver
15
outubro

Ah…o brigadeiro…

Fim de semana aí. O que combina mais com dias de folga, festa e alegria?

B-R-I-G-A-D-E-I-R-O! Claro!

O docinho, que é genuinamente brasileiro, surgiu em 1940 numa festa em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república na época.

A novidade foi um sucesso e continua assim até hoje, porém com novas receitas e modos de servir que ultrapassam as conhecidas forminhas de papel . Em colheres, dentro de potinhos de vidro, ou copinhos, uma coisa não mudou: o sabor delicioso que nos remete à infância e a momentos felizes.

Hoje, esse doce que é certamente preferência nacional, ganhou status de gourmet! Tem livro sobre o assunto ( O Livro do Brigadeiro- Juliana Motter) e pelo Brasil afora já tem lojas especializadas nessa gostosura.

A tradicional receita que leva leite condensado, margarina, chocolate em pó e granulado tem agora ingredientes exóticos, para agradar o paladar mais refinado. Já pensou em brigadeiro de Ovomaltine ?  E com pimenta?

As coberturas então, são as mais variadas: lâminas de castanhas, chumbinho, pistache picado, bolaxa picada, capuccino…Visualmente o doce fica com o visual de uma verdadeira joia e por isso, irresistível!

Mas chega de fazer vontades! Seguem receitinhas para o seu puro deleite:

Brigadeiro Tradicional
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado);
1 colher (sobremesa) de manteiga;
Chocolate granulado

Preparo:
Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela. Junte a manteiga.
Leve ao fogo , mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela.
Esse é o ponto de enrolar dos docinhos.
Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela.
Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar.
O ideal é depois de esfriar levar à geladeira.
Unte a mão para enrolar.
Passe em chocolate granulado .
Coloque em forminhas.

Brigadeiro Recheado com Passas
Faça a receita de brigadeiro tradicional e dentro de cada bolinha, antes de enrolar, coloque uma uva passa que ficou curtida em vinho branco ou rum carta ouro, por alguns dias.

Brigadeiro Prestigio
Ingredientes:


Massa do brigadeiro:
1 lata de leite condensado;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
Recheio:
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
Preparo da Massa do brigadeiro:
Misture bem e leve ao fogo ou microondas por 6 à 8 minutos em potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Deixe esfriar por completo. Abra na mão, coloque uma bolinha do recheio dentro, feche e enrole.
Recheio:
Misture tudo, faça bolinhas e recheie o brigadeiro. Passe no coco ralado e arrume nas forminhas.

****Receitas do site Bem Feitinho

Page with Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


   Li e aceito a política de privacidade


VEJA TAMBÉM


Malharia Sem Igual é a cara do Brasil
Edredom Altenburg: conforto e aconhego para o seu lar
Dicas de travesseiros específicos da Altenburg:
Altenburg lança nova plataforma de e-commerce
1234