Cheiro de Primavera
Daqui a pouco é primavera. E nessa temporada cheia de flores, que tal prestar atenção ao perfume que cada uma delas exala? Melhor: que tal levar para o lar um pouco dessa nova estação?
Sentir o aroma da terra molhada, perceber a casa sendo invadida pela fragrância da ‘Dama da Noite,’ que se espalha com as altas temperaturas, ou sentir aquele alívio no peito ao sentir o cheiro da hortelã no quintal, são luxos nos dias de hoje, restritos a quem mora em casa ou no ambiente rural.
Mas até quem vive na cidade grande pode reproduzir nos ambientes do apartamento, a fragrância da natureza, fabricando os próprios aromatizadores, com “ingredientes” naturais.

Infusões são infalíveis para deixar o clima mais tranquilo e acolhedor. Na cozinha, por exemplo, você pode experimentar um mix de cravos e canela em pau, em água fervente, para eliminar o cheiro de fritura. A essência é tão poderosa, que a casa inteira ganha um novo perfume.

Quem aprecia aromas cítricos, com toques de especiarias, deve experimentar essa técnica: faça cortes superficiais sobre a casca da laranja e espete cravos nas fendas. Você pode reunir as frutas, com desenhos diferentes numa fruteira e deixá-las na sala. Simplesmente delicioso!

Mais uma ideia para aromas cítricos: corte a fruta na metade, retire os gomos, mas mantenha a corumela (aquela pelinha branca que divide os gomos). Despeje azeite ou algum outro óleo de sua preferência . A durabilidade da vela é de um dia inteiro!

O difusor de aromas precisa ficar num ambiente bem ventilado para liberar a fragrância. O que é legal desse produto é que a durabilidade é bastante grande, chegando a permanecer por meses!

Quer desenvolver um aromatizador único? Aposte no blend de baunilha com café! Posicione as velas de baunilha sobre um recipiente cheio de grãos. À medida que essas velas esquentam, fazem com que o café libere seu aroma pelo ar…
Fotos: Reprodução