Natal se põe à mesa!
Estamos a uma semana do Natal e provavelmente você deve estar a mil por hora organizando a casa para as festas. São tantos detalhes…presentes, árvore, decoração, cardápio, mesa…opa, mesa!
Natal é uma data especial, não dá para servir a ceia ou o almoço do dia 25 da mesma forma que nos outros dias, né? Um pouco de capricho e algumas dicas podem deixar a sua recepção ainda mais animada e representa o cuidado e carinho com os seus convidados.
Pedimos uma ajuda para Alcione Oliveira, analista de visual merchandising da Altenburg,que nos ensina a montar uma mesa linda, digna da comemoração mais importante do ano!
Para uma mesa redonda, você vai precisar de:
– Toalha de mesa de Natal ;
-Guardanapos brancos e vermelhos;
– Pratos de lanche e rasos decorados com flor do Espírito Santo;
– Voal de seda vermelho ( o tamanho vai depender da medida de sua mesa)
– Jogo de talheres com facas e garfos(não devemos usar colheres se não tivermos prato fundo na mesa);
– 1 Ramo de Flor do Espírito Santo;
– 4 Piks de natal à sua escolha;
-1 Pisca de led .
Montagem da mesa:
Passe bem a toalha e estique-a sobre a mesa. Coloque o voal enrolado sobre a mesa formando 4 pontas. Ajeite em baixo do voal o pisca de led, (tome cuidado com o fio que vai na tomada. O ideal é que ele seja preso ao pé da mesa e no chão com uma fita, para não tropeçarem neste fio).
Coloque os pratos rasos e em seguida, os de lanche, que nesse caso, seriam usados para uma entrada fria. Coloque as taças. A menor fica sempre do lado direto do prato, na parte de dentro, enquanto a taça maior fica em frente a pequena.
Quanto ao talheres, a faca fica em seguida do garfo. No centro da mesa enrole o Ramo de Flor do Espírito Santo no voal.
Dobragem do guardanapo:
Dobre o guardanapo vermelho em forma de triângulo e o branco, ao meio. Acomode o guardanapo branco em cima do vermelho, junte as pontas e em seguida, faça um lacinho amarrando ao meio os guardanapos. Prenda o Piks com o cabinho dentro do lacinho.
Ligue as lusinhas de led.
