Naked Cake, now!
Festa da empresa, aniversário na família, amigo-secreto. Sobrou pra você preparar um prato bacana? Então não deixe de considerar uma sobremesa especialíssima: o naked cake. Ele traz esse nome por se tratar de um bolo sem cobertura, deixando aparente a massa e o farto recheio, com frutas da época. O visual é arrebatador, surpreendente e altamente sedutor.
Quer mais motivos do que essas para testar uma receita e arrasar nas comemorações de final de ano? Preste atenção a esse passo-a-passo que trazemos para você repetir em casa! Aproveite a oferta de frutas como cerejas, blueberry, morangos, amoras e framboesas para criar um bolo com visual natalino!
Bolo moreninho com morangos

Ingredientes:
4 ovos;
2 tabletes de margarina;
3 xícaras de açúcar;
4 xícaras de farinha;
2 colheres (chá) de fermento;
1/2 colher (chá) de sal;
2 latas de doce de leite
Modo de preparo:
Em um pote, misture farinha, fermento e sal. Bata a margarina na batedeira e vá acrescentando açúcar. Misture ainda 1 ovo de cada vez, até que a massa fique homogênea. Coloque metade da quantidade de farinha e, em seguida, o leite. Finalize com a outra metade da farinha. Leve a mistura ao forno em uma forma untada com farinha. Deixe esfriar dentro da forma e, quando frio, desenforme e corte em 3 camadas. Recheie cada uma delas com doce de leite e deixe assar por 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Bolo glamour com cerejas

Para fazer o topo do bolo:
Ingredientes:
3 ovos;
1 1/2 tablete de margarina;
2 1/4 xícaras de açúcar;
3 xícaras de farinha;
1 1/2 colher (chá) de fermento;
1/2 colher (chá) de sal;
1 lata de doce de leite
Para a montagem e decoração do bolo:
2 palitos de churrasco
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Frutas vermelhas (morango, framboesa, ameixa)
Modo de preparo:
Faça o mesmo processo da receita anterior, começando por um bolo com apenas uma camada de recheio. Depois, para dar sustentação às camadas superiores, corte palitos com a mesma altura do bolo-base. Insira os palitinhos numa circunferência, no centro do bolo, que servirão como os pilares. Empilhe as camadas e, com o auxílio de um coador, polvilhe o açúcar sobre ele. Decore com frutas vermelhas ou use a criatividade para elaborar uma decoração com cascas de frutas.
Vale ressaltar que o recheio não precisa ficar distribuído com perfeição, ou seja, ele pode escorrer um pouco, ok? Faz parte do charme!

(Fotos: Reprodução)