10 sobremesas irresistíveis para a ceia de Natal
A mesa da ceia de Natal é uma das mais aguardadas do ano. Além de reunir familiares e amigos, ela é palco de deliciosas receitas e bebidas. Depois de um jantar “dos deuses”, nada como uma sobremesa irresistível, né?!
Para ajudar você nesta missão quase impossível – de escolher algumas sobremesas para fazer – separamos 10 inspirações de “dar água na boca”.
1. Cheesecake de frutas vermelhas

(Fonte: Gshow)
Ingredientes
– 1 pacote de biscoito maisena
– 100g de manteiga derretida
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 pitada de sal
– 450g de cream cheese
– 200g de iogurte grego
– 3/4 xícara de açúcar impalpável
– 1 xícara de creme de leite fresco
– 1 colher (sobremesa) de baunilha
– 300g de morango
– 100g de amoras, framboesas e mirtilo
– 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1. Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida. Misture o açúcar e o sal.
2. Coloque a farofa na assadeira e com a ajuda de um copo, pressione a farofa contra a forma de uma forma que ela fique firme.
3. Leve a geladeira e deixe endurecer um pouco.Enquanto isso, faça o creme.
4. Bata o cream cheese até que ele fique bem cremoso.
5. Misture o iogurte grego, o açúcar e a baunilha.
6. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Misture delicadamente no creme de queijo com açúcar.
7. Despeje o creme na assadeira e leve para gelar. Deixe gelar por 8 horas.
8. Coloque as frutas na panela com as duas colheres de açúcar. Aqueça por 5 minutos ou até o açúcar dissolver.
9. Desligue o fogo e reserve as frutas na geladeira.
10. Depois das 8 horas de geladeira, desenforme a torta e despeje as frutas em cima do creme gelado.
11. Sirva em seguida.
2. Torta de maçã

(Fonte: Gshow)
Ingredientes – massa
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de açúcar
– 2 ovos
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes – recheio
– 3 xícaras de chá de leite
– 2 gemas
– 1 xícara de chá de açúcar
– 3 colheres de sopa de amido de milho
Ingredientes – montagem
– 2 maçãs
– Canela a gosto
– Açúcar a gosto
– Metade da massa para a torta, conforme receita acima
– 1 ovo para pincelar
Modo de preparo – massa
1. Faça uma bola com a massa e divida ao meio.
2. Com uma das metades, forre uma forma de fundo removível untada, sem esquecer das bordas, que devem ir até aproximadamente a metade da altura da forma.
3. A espessura pode variar conforme o diâmetro da forma, mas deve chegar a um centímetro.
4. A outra metade da massa será usada na decoração da torta.
5. Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.
6. Retire e espere esfriar para receber o recheio.
Modo de preparo – recheio
1. Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho.
2. Misture e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de creme.
Modo de preparo – montagem
1. Descasque as maçãs, corte em quatro e então e faça fatias finas.
2. Coloque o creme sobre a massa, já assada, e arranje as fatias das maçãs por cima, cobrindo bem.
3. Polvilhe canela e açúcar sobre as maçãs.
4. Com a metade da massa que ficou reservada para decorar, faça tiras e trace por cima do recheio com as maçãs, cobrindo-os parcialmente.
5. Pincele a massa com ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada.
6. Retire, deixe esfriar e leve para a geladeira.
7. Sirva gelada.
3. Banoffe Pie (torta de banana com doce de leite)

(Fonte: Gshow)
Ingredientes – base
– 1 pacote ou 200 gramas de biscoito doce sem recheio
– 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga sem sal derretida
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 pitada de canela em pó
Ingredientes – recheio e cobertura
– 3 ou 300 gramas de bananas maduras cortadas em rodelas
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 1 xícara de chá ou 240 mililitros de creme de leite fresco gelado
– 2 colheres de sopa ou 25 gramas de açúcar
– 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
– Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo – base
1. No processador, coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio e bata até triturar.
2. Desligue, acrescente 100 gramas de manteiga sem sal derretida, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 pitada de canela em pó e bata novamente até formar uma farofa.
3. Transfira para uma forma canelada redonda de fundo falso, 21 centímetros de diâmetro por 3 centímetros de altura, e aperte com as costas de uma colher até forrar o fundo e a lateral da forma.
4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
5. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo – recheio e cobertura
1. Em uma tigela, misture as rodelas de 3 bananas maduras com 2 colheres de sopa de suco de limão e reserve.
2. Na batedeira, coloque 1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado, 2 colheres de sopa de açúcar e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Reserve.
3. Sobre a massa assada e fria, espalhe 1 lata de leite condensado cozido.
4. Em seguida, distribua as rodelas de banana.
5. Cubra com o chantilly, mas reserve um pouco para decorar, e polvilhe canela e pó.
6. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
7. Retire da geladeira, desenforme, decore com chantilly e sirva.
4. Pudim de queijo

(Fonte: Gshow)
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 320 mililitros de leite ou a mesma medida da lata de leite condensado)
– 1 copo ou 220 gramas de requeijão
– Meia xícara ou 30 gramas de parmesão ralado fino
– 4 ovos
Modo de preparo
1. No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 320 mililitros de leite, 1 copo de requeijão, meia xícara de chá de parmesão ralado fino, 4 ovos e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
2. Transfira para uma forma de 17 centímetros e meio de diâmetro por 6 centímetros de altura, com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora em banho-maria.
3. Depois desse tempo, retire do forno, leve à geladeira por mais ou menos 2 horas, desenforme e sirva com calda de goiabada cremosa. Basta amolecer a goiabada para fazer a calda.
5. Pudim de leite condensado

(Fonte: Gshow)
Ingredientes
– 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
– 150 mililitros de leite
– 6 gemas
– 2 mililitros de essência baunilha
– Meia fava de baunilha
Ingredientes – calda
– 100 gramas de açúcar
– 50 mililitros de água
Modo de preparo
1. Coloque o leite condensado e o leite em uma tigela e misture manualmente com o auxílio de um fouet.
2. Passe as gemas por uma peneira, adicionando à mistura até a mesma ficar homogênea.
3. Por último, acrescente a essência e a fava de baunilha.
4. Coloque a calda no fundo de uma forma própria para pudim, de 13 centímetros, e, em seguida, a massa.
5. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno a 180 graus Celsius e asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
6. Tire do forno e deixe resfriar para levar à geladeira. Desenforme após 12 horas.
Modo de preparo – calda
Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo e misture até obter uma calda clara.
6. Pudim de limão com licor

(Fonte: Gshow)
Ingredientes – caramelo
– 220g de açúcar
– 2g de sal
– 40ml de água quente
– 50ml de licor de limão
Ingredientes – creme
– 700ml de leite
– 30g de raspas finas de dois limões siciliano
– 200g de creme de leite de caixinha
– 600ml de leite condensado
– 180g de gemas
– 100g de ovos
Modo de preparo – caramelo
1. Em uma panela coloque 220g de açúcar, 2g de sal e leve ao fogo baixo até formar um caramelo.
2. Adicione 40g de água quente, misture e deixe até dissolver os grumos.
3. Acrescente 50g de licor de limão e misture.
4. Transfira a mistura para uma forma de pudim girando para cobrir toda a forma com a calda. Reserve.
Modo de preparo – creme
1. Coloque no liquidificador 700 ml leite, 30g raspas finas de limão siciliano e bata bem até misturar bem.
2. Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira.
3. Volte a mistura para o liquidificador, adicione 200g de creme de leite de caixinha, 600 ml de leite condensado, 180g de gemas, 100g de ovos e bata até misturar.
4. Desligue o liquidificador e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
5. Transfira a mistura do liquidificador para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 170ºC no banho-maria por cerca de 1 hora e meia.
6. Retire do forno, passe uma faca sem ponta na lateral para desgrudar e deixe esfriar por cerca 12 horas.
7. Desenforme e leve para gelar.
8. Sirva em seguida.
7. Pavê de sorvete

(Fonte: Gshow)
Ingredientes – creme branco
– 2 latas de leite condensado
– 1 lata ou 300 mililitros de leite
– 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga
– 2 gemas
– 1 xícara de chá mais um quarto de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
– 200 gramas de biscoito de leite maltado quebrado grosseiramente
Modo de preparo – ganache
Em uma tigela coloque 200 gramas de chocolate meio amargo derretido, 100 mililitros de creme de leite fresco, misture bem e reserve 2 colheres de sopa para decorar.
Modo de preparo – creme branco
1. Coloque em uma panela 2 latas de leite condensado, 1 lata de leite com a mesma medida da lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 gemas e leve ao fogo baixo até engrossar, por mais ou menos 15 minutos.
2. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Adicione 1 xícara de chá mais um quarto de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Modo de preparo – montagem
1. Em um refratário, de 28 centímetros por 17 centímetros por 4 centímetros e meio, coloque metade do creme branco, regue metade da ganache e com uma colher espalhe a superfície para ficar mesclada, salpique metade do biscoito quebrado, mais uma camada com o restante do creme branco, a outra metade da ganache e cubra com o restante do biscoito quebrado.
2. Decore com as 2 colheres de sopa de ganache reservadas e leve ao freezer por cerca de 6 horas.
3. Retire do freezer, corte em quadrados e sirva em seguida.
8. Bolo de fubá com goiabada

(Fonte: Gshow)
Ingredientes
– 1 xícara de chá ou 130 gramas de fubá
– 1 xícara de chá ou 115 gramas de farinha de trigo
– Meia colher de chá ou 3 gramas de sal
– 1 colher e meia de sopa ou 16 gramas de fermento químico em pó
– 5 ovos
– 1 xícara de chá ou 200 mililitros de leite de coco
– 1 xícara de chá ou 215 mililitros de óleo
– 2 xícaras de chá ou 360 gramas de açúcar
– 3 colheres de sopa ou 30 mililitros de água fervente
Modo de preparo
1. Em uma tigela peneire junto o fubá, a farinha de trigo, o sal, o fermento, misture bem e reserve.
2. No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o óleo, o açúcar e bata bem por cerca de 1 minuto. Desligue e despeje dentro do liquidificador a água fervente e bata por 10 segundos. Desligue novamente e transfira para a tigela com a mistura de secos.
3. Misture bem com uma colher até formar uma massa homogênea. Distribua em uma forma redonda de 18 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 50 minutos.
4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Distribua a calda de goiabada cremosa e sirva.
9. Pavê três chocolates

(Fonte: Gshow)
Ingredientes – biscoito
– 50 gramas ou um terço de xícara de chá de farinha de trigo
– 30 gramas ou 3 colheres de sopa de amido de milho
– 2 colheres de sobremesa de chocolate em pó
– 4 gemas
– 1 ovo
– 80 gramas ou 4 colheres de sopa cheias de açúcar
– 2 colheres de sopa de açúcar refinado
Ingredientes – creme de chocolate
– 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
– 2 caixinhas ou 400 gramas de creme de leite
– 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
– 200 gramas de chocolate branco derretido
– 200 gramas de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo – biscoito
1. Numa tigela, coloque 50 gramas de farinha de trigo, 30 gramas de amido de milho e 2 colheres de sobremesa de chocolate em pó e misture. Reserve.
2. Coloque numa batedeira 4 gemas, 1 ovo e 80 gramas de açúcar e bata bem até formar um creme claro por cerca de 8 minutos. Desligue a batedeira, adicione a mistura reservada anteriormente peneirando e misture delicadamente.
3. Numa assadeira forrada com papel-manteiga, espalhe a mistura deixando com cerca de 1 centímetro de altura.
4. Polvilhe 2 colheres de sopa de açúcar refinado e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 20 minutos ou até a placa de biscoito ficar firme e seca, como um biscoito.
5. Retire do forno e deixe esfriar. Corte 2 placas do tamanho do refratário.
6. O que sobrar de rebarba das placas passe por uma peneira para obter um farelo. Retire 1 xícara de chá do farelo de biscoito e misture com 1 colher de sobremesa de margarina. Reserve.
Modo de preparo – creme de chocolate
1. Coloque numa tigela 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e misture bem. Divida este creme em 3 partes iguais: 1 xícara de chá para cada parte.
2. Adicione ao primeiro creme 200 gramas de chocolate meio amargo derretido e misture bem. No segundo creme, coloque 200 gramas de chocolate branco derretido e, no terceiro creme, 200 gramas de chocolate ao leite derretido misturando bem.
Modo de preparo – montagem
1. Num refratário quadrado de 22 centímetros por 22 centímetros, coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada.
2. Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite.
3. Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por mais ou menos 4 horas. Retire da geladeira e sirva em seguida.
10. Petit Gateau do chef Erick Jacquin

(Fonte: Gshow)
Ingredientes
– 5 ovos inteiros
– 5 gemas
– 170 g de açúcar
– 100 g de farinha de trigo
– 250 g de chocolate meio amargo
– 250 g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria. Bata as gemas, os ovos e o açúcar em uma batedeira. Adicione aos poucos o chocolate derretido à mistura na batedeira e acrescente a farinha peneirada. Bata até ficar homogêneo. Adicione a massa em forminhas para cupcake antiaderentes e untadas com manteiga. Reserve uma assadeira e coloque as forminhas dentro. Leve ao forno a 180 graus por 4 minutos (retire quando notar que começou a assar). Desenforme e sirva com sorvete de creme.
Harmoniza com: o tradicional vinho do Porto é uma das mais clássicas e interessantes combinações para o chocolate. Mas, se você for um apreciador de tintos mais secos, também é uma boa opção o vinho tinto Leyda Reserva Syrah.
Em meio à tantas maravilhas culinárias é quase impossível escolher a favorita, né?! E se você precisasse escolher quatro receitas para servir após a ceia de Natal, quais receitas escolheria para brindar com sua família?