Bem viver
23
junho

Sopas no inverno: confira x receitas e se aqueça nos dias frios

O inverno é uma das estações mais gostosas. Primeiro porque conseguimos nos vestir bem, sem ficar suando e passando calor e, segundo, porque é a época de saborear inúmeras gostosuras, como por exemplo a sopa. E diga-se de passagem, o inverno é a estação oficial desses pratos. 

Cremosa, nutritiva e saborosa, não há quem resista. É um prato aconchegante que remete à fraternidade e desperta bons sentimentos. Ideal para aquecer os corações, matar a fome e confortar nos dias frios. Pensando nisso, trouxemos dicas especiais e sugestões práticas de sopas, caldos e cremes para você experimentar. Confira a seguir.

Caldo verde

Ingredientes

  • 200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça. Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve. Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a água quente, a folha de louro e os tabletes de caldo de bacon e mexa bem para dissolvê-los.

Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela. Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia. Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

Sopa de Legumes com carne

Ingredientes

  • 500g de músculo picado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 litros de água quente
  • 3 batatas médias picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1 mandioquinha picada
  • 1 xícara de chá de abóbora picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de chá do macarrão de sopa de sua preferência
  • sal e salsinha picada (a gosto)

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, doure a carne com a cebola e o alho. Acrescente a água quente e deixe cozinhar até a carne ficar macia (aproximadamente 30 minutos). Junte as batatas, a cenoura, a mandioquinha, a abóbora e o tomate e feche a panela.

Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Adicione o macarrão e cozinhe até ele ficar macio. Acerte o sal e desligue o fogo. Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida.

Sopa de feijão

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de feijão
  • 1 litro de água fria
  • 2 tabletes de caldos de sua preferência
  • 1 xícara de chá de macarrão de sua preferência
  • 1 cenoura em cubinhos

Modo de preparo

Bata no liquidificador as 3 xícaras de feijão cozido. Peneire e leve ao fogo em panela tampada com 1 litro de água. Quando ferver, acrescente 2 tabletes de caldo e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Despeje o macarrão com as cenouras.

Cozinhe por, cerca de, 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que cozinhem. Sirva a seguir, polvilhando com 1 colher de sopa de cebolinha verde picadinha.

Gostou das dicas? Então agora é hora de preparar a sua receita favorita e se deliciar com o friozinho do inverno!

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