Frutas do outono: conheça os benefícios e inclua na sua alimentação
O outono finalmente chegou e com eles as frutas da estação. A cada temporada, diferentes frutas, legumes e verduras têm as melhores condições para cultivo. E consumir alimentos produzidos na estação traz muitos benefícios. Isso porque a produção vai precisar de menos defensivos agrícolas e tecnologia, além de ser muito mais barato para o consumidor. Então, porque não ficar por dentro da fruta do outono e aproveitar todas essas vantagens, além das nutricionais.
Quais são as frutas do outono?
As frutas produzidas na estação são muito mais saborosas, baratas e saudáveis. Além disso, elas fornecem vitaminas e minerais, como potássio, zinco, cálcio e magnésio, além de fibras alimentares que ajudam a regular o organismo. As principais vitaminas presentes são A, C e E. Elas ajudam a proteger o nosso corpo, aumentando nossas defesas contra doenças e viroses. Isso sem falar que elas são deliciosas. Conheça a seguir quais são as frutas do outono e como elas podem contribuir para a sua dieta.
Abacate
O abacate é uma fruta do outono rica em gordura monoinsaturada e considerada muito benéfica para a saúde cardiovascular. Além disso, possui zinco, selênio e vitamina E, conhecido por combater os radicais livres.
Caqui
O caqui é uma grande fonte de licopeno e apresenta alto índice glicêmico, o que não é indicado para quem tem diabetes. Esta fruta do outono possui vitaminas C e E e pode ser consumida in natura ou em algum suco.
Figo
O figo também é um alimento com alto índice glicêmico, no entanto, tem nutrientes muito importantes para o organismo. A fruta é fonte de zinco e fibras e contém antocianina. Além disso, é antioxidante que ajuda a evitar a queda de cabelo, fortalece as unhas e neutraliza os radicais livres.
Graviola
A graviola é uma fruta do outono de muito valor nutricional por conter fitoquímicos que ajudam a combater as inflamações. Além disso, sua seiva proporciona bastante saciedade no organismo.
Goiaba
O licopeno é um nutriente que a maioria das pessoas acham que tem apenas no tomate. No entanto, a goiaba tem alto teor da substância, que por sua vez, possui poder antioxidante e ajuda na prevenção do câncer de próstata. A dica é comer esta fruta do outono com casca, pois contém pectina, promovendo a saciedade.
Maracujá
O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C. No entanto, o que muita gente não sabe é a grande quantidade de fibras presente na casca, que geralmente é jogada no lixo. Aliás, essa parte da fruta pode ser aproveitada em forma de farinha ou até mesmo batida com as sementes para fazer o suco. Isso vai trazer mais consistência e muito mais nutrientes para a bebida.
Coco
O coco é uma fruta do outono rica em gordura monoinsaturada, potássio, magnésio e de triglicerídeos de cadeia média. Esse último nutriente é uma gordura responsável pelo sucesso do óleo de coco, pois não é acumulada pelo corpo como fonte de energia.
kiwi
O kiwi é outra fruta do outono rica em vitamina C. O alimento atua sobre o corpo e o sistema imunológico, além de ter baixo índice glicêmico. O alimento é prático de ser consumido, pois basta descascar. Outra opção é cortá-lo ao meio e tirar sua polpa com uma colher.