Bem viver
22
janeiro

Quinoa saborosa e refrescante – receita para o verão

Nada melhor do que uma opção a mais para variar o cardápio, né? Se for saudável, então, é ainda melhor!

Dessa vez, a estrela do nosso prato é a quinoa. Semente rica em proteínas, fibras, vitaminas, cálcio e antioxidantes, ideal para quem quer perder peso, diabéticos, vegetarianos, idosos e atletas. Além de fazer bem para os ossos, coração, músculos e melhorar a imunidade e o funcionamento do intestino, é uma opção saudável para celíacos porque não tem glúten, e para vegetarianos por ser rica em proteína. Ela serve como acompanhamento e vai super bem com frango grelhado!

Criamos uma receita original, leve, nutritiva e refrescante para você surpreender a família e amigos. Confira como é fácil preparar!

(Fonte: Pâmela Bini)


Ingredientes:
– Quinoa (pode ser a branca ou vermelha – ou o mix).
– Tomate cereja.
– Abacate.
– Cebola roxa.
– Pepino japonês.
– Grãos de feijão (da sua preferência).
– Queijo mussarela de búfala ou queijo de cabra.
– Limão siciliano.
– Coentro fresco.
– Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
1. Você pode cozinhar a quinoa como costuma preparar o arroz.
2. Cozinhe o feijão, escorra e reserve os grãos.
3. Reserve tudo.
4. Corte o tomate cereja ao meio e pique a cebola roxa, o pepino japonês e o queijo. Se conseguir manter o padrão de tamanho de todos esses, perfeito!
5. Reserve.
6. Para o molho, amasse o abacate e adicione os ingredientes picados e os grãos de feijão.
7. Finalize com o suco de limão siciliano, coentro fresco e sal e pimenta a gosto. Misture. Você pode decorar com ramos de coentro e pedaços de queijo.

Dica extra: se for usar o queijo de cabra, adicione o ingrediente apenas no final da receita. Esse queijo é delicado e cremoso e corre o risco de desmanchar se você misturar com todo o resto.

Aproveite!

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