Bem viver
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outubro

Alimentos de época: porque ficar de olho nesse calendário

Comer bem nos faz bem. E se alimentar adequadamente envolve uma série de cuidados! Ainda mais em tempos em que a produção de frutas, legumes e verduras em larga escala traz consigo a utilização de produtos nada saudáveis para sua conservação.

Uma pesquisa feita pela Associação Brasileira de Saúde Coletiva (Abrasco) e Ministério da Saúde constataram que somos o país que mais consome agrotóxicos no mundo. São 7,3 litros por pessoa a cada ano. Mas você sabia que com alguns cuidados especiais dá pra diminuir essa quantidade?

Vivemos em um país tropical e isso nos traz algumas vantagens. As mudanças de cada estação e variações de temperaturas aliadas às chuvas são essenciais para a produção dos alimentos. Por isso, estar atento às frutas e verduras da época é uma opção vantajosa para a nossa nutrição. Quando colhidas no período correto elas concentram maior quantidade de vitaminas. Fora da estação elas necessitam de uma infinidade de produtos químicos para se desenvolverem, além de terem preços mais elevados.

Se você não pode ter sua horta em casa para colher o item fresco, a solução é optar pelos alimentos da época e – dê preferência – optar pelos orgânicos.

Separamos algumas opções de itens ótimos para consumir em outubro:

Frutas – manga, abacaxi, coco-verde, maçã, banana, laranja e tangerina.
Verduras – brócolis, cebolinha, coentro, alho-poró, espinafre, erva-doce, couve-flor, hortelã e mostarda.
Legumes – batata-doce, berinjela, abóbora, cenoura, beterraba, inhame, pimentão, tomate e aspargos.

Prepare e cestinha e bons pratos!

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